ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обманутые пайщики челябинского ЖСК «Дом» добились внимания к своей проблеме

Общество
15.08.11 17:03

Напомним, что на прошлой неделе, 11 августа, пайщики ЖСК «Дом» провели пикет у здания администрации Челябинска в знак протеста против вторичной продажи квартир застройщиком СХК «Родничок». Более года назад по этому факту было возбуждено уголовное дело, но проблема не решается, уверяют обманутые пайщики.

Как сообщил сегодня начальник управления МВД России по городу Челябинску Игорь Иванов, следствие близится к завершению. В сентябре дело будет передано в суд. Определены обвиняемые, в настоящее время устанавливается местонахождение имущества. «Людей, прежде всего, интересует возврат денежных средств», - отметил Игорь Иванов.

По словам заместителя главы администрации Челябинска по градостроительству Владимира Слободского, дальнейшие действия администрации зависят от решения суда.

Однако Сергея Давыдова такой ответ зама не устроил. «Встречайтесь, общайтесь с представителями правоохранительных органов. У людей должна быть ясность, - заявил он. - Они ходят, общаются со следователем, а дальше-то что? Они не знают. В течение недели разберитесь, что происходит, сколько пострадавших, сколько они внесли денег, какая площадь жилья продана дважды, какие есть варианты решения проблемы».

Кроме того, сити-менеджер предложил направить ходатайство прокурору для  изменения меры пресечения обвиняемым. «Если их арестуют, может, быстрее найдется имущество, которое пойдет в погашение ущерба», - предложил он.
 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика