ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Охранять покой челябинцев в новых микрорайонах будут «старые» участковые

Общество
19.02.20 12:39
Автор: 
Инна Шемаева

Несмотря на то, что Челябинск прирастает новыми микрорайонами, штат участковых уполномоченных расширяться не будет. Охранять покой граждан полицейские будут прежними силами.

Об этом заявил главный полицейский Челябинска на шестом заседании Челябинской городской Думы. Сначала Сергей Миронов подвел итоги работы стражей порядка в 2019 году.

Он отметил, что в Челябинске выросла раскрываемость преступлений и снизилось количество правонарушений, совершаемых горожанами в состоянии алкогольного опьянения. В городе увеличилась раскрываемость убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбоев, сократилось количество квартирных краж и хищений из автомашин. На 15% снижено количество преступлений, совершенных лицами, находившимися в нетрезвом состоянии. Принятые меры по профилактике аварийности способствовали стабилизации обстановки в сфере безопасности дорожного движения. Снизилось как число произошедших на дорогах города дорожно-транспортных происшествий, так и число погибших в них граждан.

Также в 2019 году полицейские Челябинска обеспечили охрану общественного порядка при проведении более четырех тысяч общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий, в которых приняло участие около трех миллионов жителей и гостей города. Грубых нарушений общественного порядка допущено не было.

Выслушав отчет Миронова, депутаты задали ему свои вопросы. Их интересовало, а планируется ли увеличение штатной численности службы участковых в новых микрорайонах в связи с увеличением количества жителей.
"Сейчас благодаря администрации города решается вопрос о выделении места в Курчатовском районе для строительства нового отдела полиции на примере Калининского района, где был открыт отдел полиции "Северо-Западный", - сказал руководитель УМВД России по городу Челябинску Сергей Миронов.

При этом горожане жалуются на нехватку в Челябинске участковых.

«Невозможно разыскать даже телефон своего участкового! В УВД Дежурная часть на телефон никогда не отвечает. В Инете инфы нет. Участковых меняют каждые полгода. Пока в Управление не напишешь жалобу, тогда только найдется», - написал житель Челябинска.

Сейчас в России около 45000 участковых. Но при этом даже согласно официальной статистике МВД, вакантным остается каждое десятое место. А если верить сообщениям из регионов, то там положение гораздо хуже.

Для справки:

Участковые уполномоченные полиции Челябинска осуществляют прием на участковых пунктах полиции во вторник, четверг с 17.00 до 19.00 и по субботам с 15.00 до 16.00.

По вопросам, связанным с организацией работы участковых уполномоченных полиции районных отделов полиции городского Управления, граждане могут обратиться по телефонам:

 - Отдел полиции «Ленинский»: 8(351)253-75-64;

- Отдел полиции «Металлургический»: 8 (351)779-51-37;

- Отдел полиции «Советский»: 8(351)267-76-60;

- Отдел полиции «Тракторозаводский»: 8(351)771-78-67;

 - Отдел полиции «Центральный»: 8(351)779-75-38;

 - Отдел полиции «Калининский»: 8 (351)749-45-13;

- Отдел полиции «Курчатовский»: 8 (351)749-41-41, 89085775624.

С полным списком адресов участковых пунктов полиции Челябинска можно ознакомиться здесь.

Среда обитания
27.03.20 16:39
Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика