Около 11 тысяч южноуральцев улучшили в этом году свои жилищные условия с помощью ипотечных кредитов
Общество
29.06.07 13:49

За пять месяцев 2007 года банками области выдано 10,8 тысячи кредитов на сумму 10,6 миллиарда рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ЮУ АИЖК, всего в 2007 году при участии Южно-Уральского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию планируется выдать не менее 20 тысяч кредитов на сумму 16 миллиардов рублей.
В 2006 году банками было выдано 14 тысяч 37 ипотечных кредитов на сумму 10,1 миллиарда рублей.
В настоящее время в Челябинске и области более 40 банков предлагают более 100 программ ипотечного кредитования. Банки упрощают процедуру кредитования, снижают требования по пакету документов, улучшают технологию принятия решений, сокращают сроки рассмотрения заявок, смягчают условия кредитования.
На сегодня лидерами по количеству выданных кредитов являются Сбербанк, Челябинвестбанк, банк Снежинский, Уралпромбанк.
С 1 июля 2007 года агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) снижает процентные ставки по ипотечным кредитам, выданным на покупку жилья по федеральным стандартам. В зависимости от срока кредитования и суммы первоначального взноса процентная ставка по ипотечному кредиту составит от 10,75 процента до 14 процентов годовых в рублях.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика