Противостояния нет

Олег Климов вновь предложил отменить сезон весенней охоты в Челябинской области
Общество
20.06.19 11:55
Автор: 
Любовь Юрина

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области – министр общественной безопасности региона Олег Климов вновь предложил отменить сезон весенней охоты. Он объяснил необходимость данного шага сложной ситуацией с лесными пожарами в регионе, но некоторые усмотрели в этом противостояние с другим замом главы региона Сергеем Сушковым.

Напомним, Олег Климов в этом году уже не в первый раз предлагает отменить сезон весенней охоты на водоплавающую дичь в связи с высокой угрозой возникновения лесных пожаров в этот период, в том числе и по вине охотников. Об этом он говорил на заседании правительства области в апреле. Но тогда за охотников вступился и.о. вице-губернатора Сергей Сушков. «Мы и так сократили (сроки весенней охоты – прим. ред.) до самого минимума», - подчеркнул Сушков.

Но Олег Климов через два месяца вновь вернулся к этому вопросу и накануне, 19 июня, на совещании с главами, которое проводил глава области Алексей Текслер, предложил вернуться к рассмотрению неисполненного (министерством экологии) поручения об отмене сезона весенней охоты.

Олег Климов напомнил, что министерству экологии еще три года назад было дано поручение проработать вопрос о запрете весенней охоты. «Кроме того, было официальное обращение начальника главного управления МЧС по Челябинской области Юрия Буренко к губернатору по поводу того, что весенняя охота повышает риски и негативно влияет на обстановку с лесными пожарами», - пояснил агентству Олег Климов. На сложную обстановку с лесными пожарами обращал внимание правительства и прокурор области Виталий Лопин. И одной из причин называлось открытие сезона весенней охоты. По мнению прокуратуры – это негативный фактор.

«Поэтому я и предложил вернуться к исполнению поручения, которое было дано еще Дубровским (на том момент губернатором области – прим. ред.), -  уточнил Олег Климов и заверил. - Никаких противостояний (с и.о. вице-губернатора Сергеем Сушковым – прим. ред.) нет».

Он также отметил, что соседняя Курганская область, с которой наш регион находится примерно в равных условиях по пожарам, уже запретила весеннюю охоту.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика