ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Особо опасного преступника, приговоренного к пожизненному сроку, этапировали в Магнитогорск в новом вагоне повышенной комфортности

Общество
23.09.05 17:43

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник караула, капитан Олег Балакин, комфортный вагон пришел из Твери в конце 2004 года как экспериментальный, сейчас он обкатывается – поэтому маршрут его пока идет не дальше города металлургов.
Вагон с таким уровнем комфортности пока единственный на Южном Урале, всего вагонов для перевозки заключенных в области пять. Их прицепляют к багажным составам.
В подвижном составе помимо биотуалета, душа, микроволновой печи, кондиционера, двухкамерного холодильника имеются звуковая и световая сигнализации и система видеонаблюдения.
Пока за заключенными можно наблюдать по трем мониторам, планируется установить четвертый. С его помощью личный состав караула, сопровождающий преступников, сможет видеть все, что происходит в камерах – монитор будет двигаться вдоль «купе» заключенных.
Всего в вагоне восемь камер, способных вместить 75 нарушителей закона. В больших камерах по шесть полок, в маленьких по три. Сбежать из них трудно - каждое купе имеет автоматические электромеханические замки плюс навесной замок.
В тверском подвижном составе перевозят как мужчин, так и женщин. Камеры ничем не отличаются друг от друга, для слабого пола предусмотрена лишь металлическая шторка.
Заключенных при этапировании делят по категориям: по полу, возрасту, степени тяжести совершенных преступлений. Отдельно перевозят сотрудников правоохранительных органов, судей, адвокатов, преступивших закон.
Вагон ушел в Магнитогорск шестой раз.
Также южноуральские подвижные составы для перевозки заключенных под стражу ходят в Сосьву, Приобье, Осужденные в дорогу получают сухпайки.
Все, что происходит в пути в новом вагоне, с компьютера пишется на жесткий диск, который потом просматривается – на предмет следования личного состава правилам и инструкциям.
Управление конвоирования главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области на протяжении четырех лет является лучшим в России – поэтому благоустроенный вагон пришел именно на Южный Урал.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика