Открытие межшкольных методических центров
Общество
16.11.05 16:53

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города Магнитогорска, Челябинская область входит в число семи пилотных регионов России, которые участвуют в экспериментальном проекте информатизации системы образования.
Цель проекта – обучить педагогов использовать на своих уроках информационные и коммуникационные технологии и внедрять их в учебный процесс. В рамках реализации данного проекта на Южном Урале до 25 ноября будут открыты 50 межшкольных методических центров. На сегодняшний день в области начали работу 28 данных центров.
Методисты и специалисты ММЦ прошли подготовку в Южно-уральском центре Интернет-образования. В структуру ММЦ входят оборудованный по последнему слову техники медиа-лекторий, классы информационно-коммуникационных технологий, издательский комплекс, медиатека.
Всего в российском проекте информатизации системы образования будут задействованы 6000 школ, 150 тысяч учителей пройдут курсы повышения квалификации, 250 тысяч педагогов примут участие в конкурсах и образовательных проектах НФПК, 231 межшкольный методический центр будет объединен в единую информационную сеть.
Первый этап проекта будет завершен к середине 2008 года. Второй, предполагающий внедрение на территории всей России, – в 2011.

Происшествия
Сегодня, 17:35
Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика