ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Озерск сохраняет льготы участникам Великой Отечественной войны

Общество
19.12.03 10:25

По информации специалистов Управления службы заказчика, по постановлению Главы города с 1 января 1995 года в Озерске участникам и инвалидам Великой Отечественной войны предоставляется стопроцентная льгота по содержанию жилья и оплате коммунальных услуг. В том числе за услуги связи, в то время как федеральное законодательство предусматривает для них лишь 50-процентное освобождение по квартплате.

Помимо этого с 1995 года предусмотренные льготы распространяются на всех членов семьи ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, так что эта категория граждан полностью освобождалась от уплаты за квартиру.

На будущий год предлагается сохранить 100-процентную льготу для ветеранов и инвалидов ВОВ, но льготы по оплате жилья будут распространять только на ветеранов, исключая членов семьи.

Что же касается инвалидов 1 и 2 групп, то согласно федеральному законодательству эта категория граждан имеет 50-процентную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг. С октября 1996 года предоставленная льгота распространялась на всех членов семьи инвалидов 1 и 2 группы.

С 2004 года предлагается для этой категории граждан предоставить 100-процентную льготу по оплате жилья и коммунальных услуг, но распространять ее только на носителей льготы, исключая проживающих с ними членов семьи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика