ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Павел Крашенинников представил своим землякам, челябинцам, новую книгу

Общество
02.10.19 16:43

Сегодня, 2 октября, в Челябинске председатель Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, сопредседатель Ассоциации юристов России, Заслуженный юрист РФ Павел Крашенинников  презентовал в ЮУрГУ свою книгу «Заповеди советского права».

Как отметил председатель Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрий Ерёмин, книги Павла Крашенинникова – это увлекательный экскурс в историю права, позволяющий почерпнуть немало полезных сведений. Он также выразил надежду, что одна из следующих книг Крашенинникова будет посвящена современной эпохе – интересной и неоднозначной.

Сам Крашенинников отметил, что обращается к прошлому в том числе потому, что история циклична и многие ошибки имеют свойство повторяться,  а знание истории права позволяет их избежать.

Павел Крашенинников рассказал о некоторых особенностях эпохи военного и послевоенного времени (1939 – 1961 гг.), а также о наиболее ярких представителях того периода, в числе которых – А.Я. Вышинский, Р.А. Руденко, А.В. Венедиктов, М.С. Строгович, К.П. Горшенин и др. Он рассказал о работе над книгой и отметил, что старался сохранять объективность – не интерпретировал события, как это часто делают историки, а констатировал факты, которые следуют из конкретных документов.

Затем, отвечая на вопросы присутствующих, Крашенинников подчеркнул, что декоммунизация, которую мы все сейчас наблюдаем, должна происходить в головах, а не на площадях в виде сноса памятников:

«Это какой-то странный пиар. Памятники не нужно трогать – это наша история. Пусть люди знают: был и такой период в жизни страны. Вообще не нужно ничего отбрасывать: и советское право, и революционное – оно наше, и нужно его знать, понимать и учитывать в дальнейшем».

Пользуясь случаем, присутствующие задавали вопросы не только о книге, но и о различных насущных проблемах. Так, некоторые студенты спрашивали, почему так сложно стать юристом и не означает ли это, что государство борется с этой профессией.

«Борьба ведется не с юристами, а с теми вузами, которые выпускают плохих специалистов. Сейчас юристов готовит огромное количество учебных заведений, но далеко не все из них справляются с этой задачей. И мы – Ассоциация юристов России – оцениваем качество подготовки студентов и проводим общественную аккредитацию, - пояснил Павел Крашенинников.   Кроме того, он отметил беспочвенность разговоров о том, что в скором будущем необходимость в юристах исчезнет: пока человечество существует, всегда будет необходимость защищать права граждан – юристы в любые времена будут нужны.

В завершении мероприятия автор подписал книгу всем желающим.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика