ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Павлова: Нужно принимать экстренные меры – число детских суицидов выросло в разы

Общество
23.03.17 15:30

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова, в 2016 году покончили жизнь самоубийством 27 подростков, в 2015 году этот показатель был почти в четыре раза меньше – семь случаев. С начала 2017 года (за неполных три месяца) уже зарегистрировано по разным данным от 6 до 8 случаев суицида

Омбудсмен уверена, что необходимо принимать экстренные меры. По словам Маргариты Павловой, мнения экспертов и психологов, знакомых с ситуацией в регионе, сводится к тому, что за случаями подростковых суицидов стоят определенные люди, которые на детях отрабатывают определенную технологию. «Есть признаки, по которым можно увидеть, в какую игру подросток вовлечен», - отметила омбудсмен. Так, «Синие киты» сподвигают детей на совершение публичных противоправных действий.

В Челябинской области еще в 2015 году губернатор Борис Дубровский распорядился проводить уроки медиабезопасности в школах. По словам Маргариты Павловой, родители и педагоги часто недооценивают риски, которые есть на сегодня в Интернете. А психологов, которые могли бы профессионально помочь детям, в школах практически искоренили. Необходимо принимать экстренные меры для исправления ситуации, в частности, нужно активизировать работу по предотвращению суицидальных настроений среди школьников.

В регионе активисты Челябинского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» намерены проводить интернет-мониторинг на выявление групп смерти, в которых состоят челябинские подростки.

В ходе первого поведенного мониторинга выявлено семь школьников, состоящих в группах смерти и уже играющих в «Море китов», сообщили в МГЕР.

Все полученные данные будут доводиться до сведения учебных заведений, где учатся школьники, и передаваться в прокуратуру.

Кроме того, молодогвардейцы планируют проводить работу по профилактике распространения противоправного контента, склоняющего к суициду.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика