ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Переход на электронный контент поможет ликвидировать дефицит учебников

Общество
07.08.14 16:57

Об этом рассказал министр образования и науки области Александр Кузнецов на встрече с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским.

По словам министра, в этом году из областного бюджета на закупку учебной литературы в школы было направлено почти 65 миллионов рублей. Однако и этих средств недостаточно, ведь за последние годы произошло значительное обновление списка используемых учебников.

Эта проблема касается  не только Челябинской области: нехватку бюджетных средств на закупку литературы ощущают все регионы России.

По мнению Кузнецова, радикально разрешить ситуацию сможет переход на электронный контент. Министр напомнил, что область три года назад начала апробацию электронных учебников и работу с издательствами «Просвещение», «Академ-книга», «Русское слово». «Сейчас дело за принятием нормативно-правового акта федерального уровня, который уровнял бы «в правах» бумажные и электронные учебники. По сути, львиную долю стоимости обычной книги составляет именно бумага, за которую нам бы совсем не хотелось платить», - пояснил Кузнецов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика