ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Первые обманутые дольщики «Гринфлайта» получили ключи от долгожданных квартир в «Академ Riverside»

Общество
20.10.16 16:31

Долгожданные ключи от своих квадратных метров получили 270 семей дольщиков в домах под номерами 35 и 48. В доме №35 два подъезда, 186 квартир, в доме №48 – один подъезд на 84 квартиры.

Сегодня оба дома успешно приняты госкомиссией и получили почтовые адреса: улица Наркома Малышева, 8 и улица Молодогвардейцев, 74. Обе многоэтажки сданы с чистовой отделкой, лифтовое оборудование установлено и работает в штатном режиме. «Дома полностью готовы, лифты работают, электроснабжение, отопление, вода есть. Можно заезжать и жить», - отметил заместитель губернатора Сергей Шаль.

Одна из дольщиц квартиры Татьяна Авдюшева приехала за ключами от своей новой квартиры вместе с семьей и рыжим котом Яшей, чтобы его первым, как и положено по давней традиции, запустить в дом. «Время ожидания было тревожным, волнительным, но мы рады, что все позади, все закончилось хорошо, скоро уже будем мебель покупать, заселяться, – поделилась своими впечатлениями Татьяна Авдюшева. - В квартире чисто, аккуратно, сделан ремонт, хоть сегодня оставайся и ночуй».

Как сообщил гендиректор компании «Гринфлайт» Олег Лакницкий, в декабре планируется ввести в эксплуатацию еще один дом – строительный адрес №56 типа «Европа-У». «Компания «Магнитострой» потратила на их достройку больше 200 миллионов собственных средств», - уточнил Лакницкий.

Гендиректор также заверил, что «Гринфлайт» предпринимает все усилия для выполнения поставленной губернатором Борисом Дубровским задачи по максимальному ускорению темпов строительства микрорайона «Академ Риверсайд». «В будущем году планируется сдать еще 11 домов. Новые квартиры получат свыше 2100 дольщиков», - рассказал Лакницкий.

По мнению вице-губернатора, на сегодня есть все основания для оптимистических прогнозов по претворению в жизнь всех намеченных планов. Сергей Шаль уточнил, что уже проведены необходимые переговоры с подрядчиками, банками. «Наша основная цель – финансовые средства должны направляться в стройку, а не на погашение ранее образовавшейся задолженности», - добавил вице-губернатор.

Как уже сообщало агентство, ООО «Гринфлайт» в 2015 году заморозил строительство 29 домов в шести микрорайонах жилого района «Академ Riverside», а также двух домов в микрорайоне № 29 в Калининском и Центральном районах. В решение проблемы вынужден был вмешаться губернатор. Была создана рабочая группа, которую возглавил Сергей Шаль. Новым генеральным директором Гринфлайта был утвержден Олег Лакницкий, руководящий трестом «Магнитострой».

Строительство домов в микрорайоне было возобновлено в июле 2016 года. Достройку всех замороженных объектов планируется завершить на год раньше первоначально намеченного срока - в 2018 году.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика