ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Подготовка к отопительному сезону в Челябинской области будет завершена к началу октября

Общество
28.09.05 12:40

Агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора сообщили, что готовится к зиме Челябинская область начала еще в марте. За полгода на ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства из областного бюджета направлено более одного миллиарда рублей. На эти средства удалось заменить и реконструировать около 500 километров сетей теплоснабжения и водоотведения. Проведен капитальный ремонт 42 из 816 имеющихся котельных, и многие другие работы.
В частности, восемь миллионов рублей из областного бюджета направлено на проектирование и строительство теплотрассы микрорайона "Ремзавод" в Верхнеуральске. Новая котельная понадобилась людям в связи с тем, что хозяин старой – ООО "Теплотехника" – ликвидируется по причине миллионных долгов.
Строительство теплотрассы ведется около двух недель, параллельно специалисты продолжают работать над проектом. На сегодняшний день готово 350 из 500 метров надземной части, сварено 130 из 900 метров подземной трубы. Работы ведутся форсировано – люди должны получить тепло к 10 октября.
Кроме того, жители около 200 квартир микрорайона "Ремзавод" с новой котельной получат и новые тарифы за тепло. С переводом котельной с мазута на газ плата за отопление снизится в два-три раза.
Однако, несмотря на большие затраты области, остаются территории, где готовность к зиме ниже среднеобластного уровня. Это Аргаяшский, Ашинский, Катав-Ивановский, Нязепетровский районы. Отставания по подготовке котельных и тепловых сетей есть в Кусе и Коркино. Многие проблемы возникают у коммунальщиков из-за задолженностей населения. Сегодня задолженность населения составляет 1,7 миллиарда рублей.
На своевременное завершение подготовки к отопительному сезону область выделила дополнительно 250 миллионов рублей, немалая часть этих денег пошла на уплату долгов за топливно-энергетические ресурсы. Эти затраты оправданы, несмотря на то, что подготовка к зиме – полномочия муниципалитета. Правительство области не может допустить, чтобы люди жили зимой без тепла и горячей воды.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика