ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полномочия по общественному транспорту Челябинска, Копейска и Сосновского района переданы миндортрансу

Общество
21.01.20 09:22
Автор: 
Любовь Юрина

Полномочия по осуществлению регулярных перевозок пассажиров общественным транспортом в Челябинске, Копейске и Сосновском районе переданы министерству дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности губернатора Виктор Мамин 20 января 2020 года. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, 26 декабря 2019 года Законодательное собрание региона приняло законопроект «О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок между органами местного самоуправления Челябинского городского округа, Копейского городского округа, Сосновского муниципального района и органами государственной власти Челябинской области».

Как отмечал министр Алексей Нечаев, на сегодня Челябинск фактически перерос свои границы, что требует иного подхода в построении системы общественного транспорта. Есть необходимость организации регулярного пассажирского сообщения между центром и его пригородом, где построены многоэтажки.

Кроме того, в Челябинске устарел подвижной состав автобусов и электрического транспорта, изношена инфраструктура электротранспорта.

Правительство приняло решение создать единую транспортную систему Челябинской агломерации, в которую войдут Челябинск, Копейский городской округ и Сосновский муниципальный район. Она позволит гражданам качественно и комфортно получать транспортные услуги в рамках агломерации.

Будут определены оптимальные маршруты движения общественного транспорта в Челябинской агломерации и задействованные на них виды общественного транспорта, детально проработана оптимальная схема движения общественного транспорта, в том числе с учетом увязки движения муниципальных и межмуниципальных маршрутов.

Миндортранс планирует ввести на муниципальных маршрутах регулируемые тарифы, что позволит устанавливать требования к подвижному составу, в том числе по вместимости и наличию низкого пола для удобства пассажиров с детьми и граждан с ограниченными возможностями.

Будет создана единая система безналичных расчетов за поездки в общественном транспорте. Пассажиры смогут в течение 60-90 минут пересаживаться неограниченное количество раз в пределах времени действия билета. На маршрутах будут предоставляться льготы для проезда.

Переходный период по передаче полномочий будет действовать один год - до первого января 2021 года. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика