ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Помутнение сознания от неумеренного употребления спиртного приключилось у одной тысячи 306 южноуральцев

Общество
22.09.05 11:21

На этот раз ее участниками стали директор областного Центра диагностики и консультирования Андрей Виноградов и доцент кафедры детской и подростковой психиатрии Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования, кандидат медицинских наук Евгений Кривулин.
Как сообщил присутствующим на «Прямой линии» Евгений Кривулин, по последним данным, помутнение сознания от неумеренного употребления спиртного приключилось у одной тысячи 306 южноуральцев.
С алкогольными психозами в поле зрения специалистов в первом полугодии этого года попали и трое несовершеннолетних.
На учете в Челябинской области в настоящее время состоит 17 тысяч 238 алкоголиков и алкоголичек. В 2002 году число больных алкоголизмом составило 14 тысяч 763 человека.
Все больше на Южном Урале появляется пьющих подростков.
По последним сведениям, на учет с таким серьезным заболеванием, как алкоголизм, взято 602 несовершеннолетних, в том числе 117 представительниц слабого пола.
В 2002 году на учете состояло 382 подростка, неравнодушных к спиртному, среди них фигурировали 53 несовершеннолетние девушки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика