ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительство, работодатели и профсоюзы Челябинской области подписали новое соглашение

Общество
08.12.10 16:35

Церемония подписания состоялась сегодня, восьмого декабря, в резиденции главы региона. Со стороны правительства документ подписал губернатор Михаил Юревич, со стороны профсоюзов - председатель объединения организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области» Николай Буяков, со стороны работодателей - первый вице-президент Челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Константин Захаров и первый вице-президент челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Федоров.

«Новое соглашение - это руководство к действию. В мире рыночной экономики другого механизма осуществления защиты работников, как через профсоюзы, не существует, - отметил губернатор Михаил Юревич. - Конфликт между работодателями и работниками существовал всегда. Задача профсоюзов за столом переговоров приводить вопрос к общему знаменателю».

Первое соглашение о защите экономических и социальных интересов трудящихся в области было подписано в 1992 году. В нем было 26 статей в основном декларативного характера, в нынешнем - порядка 400 статей.

«Формат соглашения не меняется уже много лет, он отточен. Но дух соглашения меняется постоянно, потому что меняется жизнь вокруг нас, - отметил Константин Захаров. - Нынешнее соглашение также наполнено новым смыслом. Это инновации в отношениях, процессы улучшения взаимодействия между работниками и работодателями. Конечная цель этих отношений - прорыв в экономике».

Планируется повышать доходы работающего населения Челябинской области и снижение уровня бедности; обеспечивать безопасность жизни и здоровья работников; увеличивать производительность труда; предотвращать трудовые конфликты; осуществлять правовую защиту интересов работников и работодателей; повышать эффективность социального партнёрства в Челябинской области.

Губернатор с сожалением констатировал, что пока не все трудящиеся в области охвачены профсоюзным движением. «Наиболее слабое место - малый и средний бизнес, сфера торговли и услуг. Но есть независимые профсоюзы, куда любой работник может обратиться, вступить в их члены и тогда его права будут защищать профессионально, - отметил Михаил Юревич. - Во многих странах профсоюзы превратились в большую политическую силу и в нашей стране все к этому идет».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Среда обитания
Сегодня, 13:10
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика