Православные верующие Челябинской области соберут средства для погорельцев Хакасии и Забайкалья
Общество
21.04.15 14:51

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска протоиерей отец Игорь (Шестаков), в воскресенье, 26 апреля, во всех храмах и приходах Челябинской и Златоустовской епархии пройдет акция по сбору пожертвований для погорельцев. Все желающие помочь также могут перечислять деньги на расчетный счет Синодального отдела РПЦ. Собранные средства будут переданы Читинской и Абаканской епархиям, в которых закупят на них необходимую помощь пострадавшим от стихии.

От лесных и степных пожаров в Хакасии и Забайкалье пострадали уже несколько тысяч человек, более четырех тысяч лишились крова, в огне погибли 30 человек. В районе пожаров оказалось 58 населенных пунктов Забайкальского края и Хакасии, в которых огнем уничтожено почти полторы тысячи жилых домов. Спасаясь от стихии, люди в панике покидали свои дома, порой не успевая захватить даже документы и необходимые вещи. Церковь оказывает погорельцам не только материальную, но и духовную помощь. Священники посещает пункты временного размещения и больницы, приносят пасхальные подарки, иконы и духовную литературу. В настоящий момент помощь пострадавшим уже оказывают Абаканская, Читинская и Кызыльская епархии. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика