Предан суду участник банды, совершившей серию особо тяжких преступлений
Общество
29.06.07 11:33

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в ходе расследования было установлено, что семеро участников этой криминальной «бригады», возглавляемой жителем Тюмени Федором Чувашовым, совершили свыше десятка дерзких разбойных нападений на жилища граждан, ювелирные магазины, компьютерные салоны и другие торговые предприятия Свердловской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа.
При совершении преступлений участники группировки, облаченные в маскирующую одежду, применяли огнестрельное, пневматическое и холодное оружие. В «послужном списке» банды – разбойные нападения на крупные ювелирные магазины «Бабушкин сундук» Сургута и «Аргентум» в Тюмени, на компьютерный центр Тюменского политехнического колледжа, а также ряд преступлений в отношении работников социальных служб Тюмени и поселка Тугулым Свердловской области, у которых путем насилия похищались денежные суммы, предназначенные для выплаты пенсий.
При обысках у бандитов было изъято оружие - в том числе три обреза охотничьих ружей и граната Ф-1, многочисленные боеприпасы, а также похищенные денежные суммы, ювелирные украшения и другие ценности. Жертвами совершенных преступлений стали в общей сложности 50 человек, которые признаны потерпевшими по делу, а общий размер похищенного имущества составил почти три миллиона рублей.
По требованию прокурора главарь банды и пятеро его подручных приговором Тюменского областного суда от 27.11.06 были осуждены к длительным срокам лишения свободы, а седьмой участник банды длительное время скрывался от следствия и был задержан 10 июня текущего года в Тюмени в ходе спецмероприятий, проведенных органами правоохраны.
Ему избрана мера пресечения в виде ареста и предъявлено обвинение по части 4 статьи 162 (разбой) и части 2 статьи 209 (бандитизм) Уголовного кодекса России, каждая из которых предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Сведения о его личности в интересах правосудия не сообщаются.
Сегодня, 29 июня, заместителем Генерального прокурора России Юрием Золотовым утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд, который решит дальнейшую судьбу обвиняемого.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика