Призеры чемпионата области по волейболу - спортсмены с нарушением опорно-двигательного аппарата - ищут спонсоров
Общество
02.02.06 16:43

О финансовой проблеме сообщили газете «Магнитогорский Металл» игроки команды.
Дело в том, что до нынешнего года все выезды на региональные и всероссийские соревнования спортсменов-инвалидов финансировались городским управлением по физической культуре, спорту и туризму, сегодня это финансирование – на городском управлении социальной защиты населения.
Открытие новых банковских счетов состоялось только после рождественских каникул, и деньги никак не успеют перечислить на счет до начала окружных соревнований в городе Сысерть (Свердловская область).
Управление соцзащиты нашло средства приобрести для команды специально приспособленную «ГАЗель» с подъемником для колясочников. Теперь есть возможность не только на соревнования выезжать, но и на тренировки собирать спортсменов прямо из дома.
Ведь многие инвалиды первой группы, говорит тренер команды Алексей Долженко, сидят по домам, кроме четырех стен ничего не видят, даже кто и хотел бы заниматься спортом – из дома не выбраться. А хотелось, чтобы команда «помолодела», ведь ей уже семь лет, и состав за последние годы почти не обновился.
Тренировки этой команды волейболистов проходят по понедельникам, средам и пятницам в спортзале школы номер 55. С января нынешнего года команду опекает отдел по адаптивной физической культуре МУ «Комплексный центр социальной защиты населения» Правобережного района Магнитогорска, который единственный в городе курирует все виды инвалидного спорта, спорта среди взрослых инвалидов.
Волевые мужчины, которые каждый день доказывают и себе, и жизни, что травмы их лишь видимая ущербность, и они сильнее обстоятельств. Эти люди достойны уважения и восхищения.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика