Призрак разрухи в Катав-Ивановске
Общество
28.02.19 12:17

Общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль», получив жалобу жителей Катав-Ивановска, обратилась в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести проверку по факту ненадлежащего содержания муниципального имущества в городском поселении.

Жильцы трех двухэтажных домов по улице Стройгородок Катав-Ивановска, рассыпающихся, по их словам, прямо на глазах и зарастающих льдом до самой крыши, рассказали общественникам еще и о дворнике-призраке, отсутствующие мусорные баки и промерзшие квартиры.

«Дома не видели ремонта с 70-х годов. Мы записывали видеообращение к губернатору Челябинской области, целую неделю к нам ходили комиссии, немного наладили отопление, потому что дома замерзали, и на этом - все. Люди платят за отопление, вывоз мусора, дворника, которого по факту нет, и даже не знают, есть ли у них управляющая компания», - рассказала общественникам жительница дома Екатерина Зейдель.

Как отмечают в «Гражданском патруле», неблагоустроенные дома не снабжены даже канализацией. На три дома – всего один холодный туалет на улице, попасть в который все равно, что пройти «квест». По документам все дома на улице Стройгородок имеют шиферную крышу, однако по факту - только два. Окна дома №3 заросли ледяными сосульками так, что их невозможно открыть и что-то сквозь них разглядеть, а на днях падающая сосулька отрубила провода антенн. Из домов вываливаются кирпичи, рушатся крыша и фундамент. При этом ежемесячно жильцам приносят счета за несуществующие мусорные контейнеры, мифического дворника и «уборку» снега.

Из администрации жильцам присылают многочисленные отписки о якобы произведенных работах. По словам Екатерины Зейдель, в городской прокуратуре ей показали документ, где сообщается о состоявшемся в ее квартире ремонте за счет администрации - на сумму в 200 тысяч рублей. Как утверждает сама владелица квартиры, никто к ней не приходил, никакого ремонта не делал. Более того, предписание прокуратуры, выявившей массу проблем, требование устранить все нарушения в месячный срок в администрации тоже проигнорировали.

В качестве альтернативы жильцов аварийных домов действительно предлагали переселить в благоустроенное жилье на улицу Цементников, однако подобной помощи обитатели улицы Стройгородок не хотят. Поселок, где им предлагают жилье, находится даже не в черте города, и там, по словам местных, живет крайне неблагополучный контингент, а дома невысокого качества.

«Поражает, что администрация не реагирует на прокурорские предписания, однако не забывает выписывать жильцам счета и отчитываться в якобы проведенном ремонте. И прокуратура, прежде всего, должна проверить, куда уходили и на что были потрачены деньги», - отмечают общественники.

Фото предоставлено «Гражданским патрулем»

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика