Проходят мероприятия в честь 70-летия первого уральского автомобиля автозавод «Урал»
Общество
07.07.14 11:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций АЗ «Урал», первый уральский автомобиль сошел с конвейера 8 июля 1944 года. Именно этот день вот уже 70 лет автозаводцы отмечают как День выпуска первого уральского грузовика и проводят различные торжественные и праздничные мероприятия. Всего за 70 лет автозавод выпустил на дороги страны и мира один миллион четыреста тысяч автомобилей «Урал».

Сейчас на предприятии проходят торжественные собрания, на которых за трудовые достижения 360 работников будут отмечены различными наградами: почетными званиями «Ветеран УралАЗ», поощрением за непрерывный трудовой стаж, занесением на автозаводские Стенды почета. Также в эти дни чествуют призеров конкурса профессионального мастерства «Профессионалы Урала».

Открывает череду торжественных собраний, которые пройдут с седьмого по десятое июля на производственных площадках, производство автокомпонентов. Далее праздничную эстафету подхватят техническая дирекция, литейное производство, цеха автосборочной площадки и другие подразделения. В наиболее крупных подразделениях состоятся концерты творческих коллективов Дворца культуры автомобилестроителей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика