ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура защищает права 99-летней участницы войны, живущей в полузатопленном доме

Общество
30.10.14 11:31

«Прокуратура провела проверку по обращению 99-летней жительницы поселка Краснинский, являющейся ветераном, а также вдовой участника Великой Отечественной войны, по вопросу нарушения её жилищных прав, - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, - В собственности женщины имеется жилой дом, в подвале которого постоянно стоит вода на уровне 1,8 метра. В 2013 и 2014 году пенсионерка неоднократно обращалась с заявлениями в администрацию района о признании её жилого дома непригодным для проживания, однако в соответствии с написанными ранее заключениями дом признавался пригодным».

По требованию прокурора района в октябре 2014 года межведомственная комиссия по рассмотрению вопросов признания жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу составила акт о том, что дом пенсионерки не является ветхо-аварийным, но нуждается в проведении капитального ремонта.

Проверка показала, что указанное заключение комиссии является незаконным в связи с существенным несоблюдением установленного порядка его составления.

Прокуратура района направила исковое заявление в Верхнеуральский районный суд о признании заключения межведомственной комиссии незаконным, с требованием обязать произвести обследование жилого дома и составить заключение в соответствии с требованиями нормативных актов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика