ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рабочая группа Челябинского облизбиркома проверит законность выхода на местных телеканалах сюжета о результатах соцопроса, проведенного в Кыштыме

Общество
25.11.03 19:21

С инициативой дополнительно включить этот вопрос в повестку сегодняшнего заседания облизбиркома выступил член комиссии, коммунист Виктор Фильчагин.

По мнению Виктора Фильчагина, результаты опроса не объективны и не соответствуют действительности. Они, как утверждает представитель КПРФ, искусственно завышают реальный рейтинг «единоросов», а рейтинг коммунистической партии, наоборот, занижают.
Телеканалы, которые пустили в эфир информацию о событии, нарушили, по его мнению, выборное законодательство и должны быть привлечены к административной ответственности.

Облизбирком поддержал требование Виктора Фильчагина и поручил рабочей группе детально изучить материалы и вынести окончательный вердикт.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с радиостанцией «Маяк» провел акцию «Голосуем за страну!», которая стала своеобразной репетицией предстоящих выборов в Госдуму.

Предварительные выборы состоялись в трех российских городах, где, по мнению организаторов, результаты голосования на последних федеральных выборах совпали с общероссийскими, – во Владимире, в Белгороде и Кыштыме Челябинской области.

Согласно опубликованным на сайте ВЦИОМ и радиостанции «Маяк» результатам пробных выборов, за «Единую Россию» проголосовало 33% опрошенных, за КПРФ – 14%.

Больше всего голосов набрала «Единая Россия» – 34 процента – и меньше всего КПРФ – 11 процентов – именно в Кыштыме. В Белгороде и Владимире «единороссы» набрали 31 процент и 33 процента, а коммунисты – 17 и 15 процентов соответственно. При этом коммунисты получили на 10 процентов меньше голосов, чем на реальных парламентских выборах 1995-1999 годов.

В Кыштыме к данной акции отнеслись крайне скептически. Надежный источник в одной из местных газет сообщил агентству «Урал-пресс-информ», что мероприятие проводилось специально по заказу «Единой России».

В Челябинском облизбиркоме агентству «Урал-пресс-информ» пояснили, что такие выборы могут расцениваться, как способ манипулирования общественным сознанием, и непременно должны согласовываться с Центризбиркомом, чего не было сделано.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика