Необычный "контролер"

Реконструкцию дороги на одном из курортных направлений на Южном Урале контролирует той-терьер Шпонка
Общество
27.07.18 23:55

Той-терьер по кличке Шпонка второй сезон подряд «контролирует» работы по реконструкции дороги на одном из курортных направлений в Челябинской области. Трасса ведет к местам массового отдыха - на озера Увильды, Аргази и Большой Беляшкуль.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве дорожного хозяйства и транспорта области, Шпонка вместе со своим хозяином Евгением Ватутиным ходит на «работу» каждый день и трудится, «не покладая лап», с 6 утра и до 9 вечера, контролируя действия бригады. Собака уже «помогала» рабочим на дорогах в Дербишево, Миассе, Златоусте и Кунашаке.

У четвероногого дорожника есть своя униформа – яркая жилетка. Это для того, чтобы на серой дороге черного «контролера» было хорошо видно. «Её видно, машины останавливаются, и она пробегает. Моя собака - настоящий дорожник», - рассказывает Евгений Ватутин

Загруженная автомобильная дорога Аргаяш - Кулуево - Марксист - Альмеева (участок Кулуево - Альмеева) будет переведена из четвёртой категории во вторую. Работы по реконструкции ведутся в несколько этапов по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году был веден в эксплуатацию участок этой автодороги протяженностью 2 километра. В 2018 году будет сделано еще 3 километра.

Ширина проезжей части будет увеличена с 6 до 9 метров. Ширина земляного полотна 15 метров, ширина обочин 3 метра. «Проезжая часть будет шире, появятся переходно-скоростные полосы и остановочные комплексы», -  пояснил начальник управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.

На 5 километров полотна потребуется 22 тысячи тонн асфальтобетонной смеси, рассказали в региональном миндортрансе. За два года дорожниками будет уложено 53 тысячи 554 квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Также в процессе реконструкции уже смонтированы четыре водопропускные трубы.

«Всего на объекте работает более 10 единиц дорожной техники, а также более 30 штук автосамосвалов», - рассказывает руководитель управления строительства АО «Южуралмост» Константин Снегирев. По его словам, объект планировалось сдать в октябре, но дорожники намерены досрочно выполнить работы - асфальтобетон закончить в августе, сдать дорогу полностью - в сентябре.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика