ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Робби Вильямс и Аврил Лавин подвели челябинское «Яблочко»

Общество
18.12.07 15:52

Уральское фонографическое агентство, представляющее на Южном Урале интересы ряда российских правообладателей, направило заявления о проведении совместных проверок в предприятиях общественного питания (кафе, барах, ресторанах, пиццериях) во все семь районных управлений внутренних дел Челябинска. Несмотря на то, что откликнулись пока только РУВД по Калининскому и Курчатовскому району, сотрудники ООО «УФА» считают, что начало формированию положительной практики в сфере защиты смежных прав совместно с милицией уже положено.

Так, сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке (ОБППР) Калининского РУВД проверили кафе-столовую «Яблочко», где зафиксировали факт незаконного использования ряда фонограмм, в том числе музыкальных композиций таких известных зарубежных исполнителей, как Робби Вильямс и Аврил Лавин. По данному факту правоохранительные органы составили протокол, виновные понесут наказание.

По Кодексу РФ об административных нарушениях, за незаконное использование фонограмм должностные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа от десяти до двадцати тысяч рублей, юридические лица – от тридцати до сорока тысяч рублей. Материалы и оборудование, используемое для воспроизведения фонограмм, конфискуются.

Вчера, 17 декабря, сотрудники ОБППР по Курчатовскому району проверили ресторан «Victoria Gourmet» гостиницы «Виктория» и также составили протокол по факту административного правонарушения – в ресторане звучала популярная музыка, в том числе шведской группы «Абба», а отчислений в пользу правообладателей руководство ресторана также не делало.

Решением российских правообладателей, входящих в состав Российской фонографической ассоциации (РФА), одно посадочное места обойдется хозяину того или иного заведения в пятьдесят рублей. Отчисления за каждое посадочное место, по заключенному с правообладателями договору, должны делаться ежемесячно.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, многим гражданам РФ такое положение вещей кажется дикостью, однако на Западе это норма жизни. Российскому государству нужно стремиться стать государством, цивилизованным во всех отношениях.
Фото Евгении Александровой

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика