ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 1 июля южноуральцы перейдут на электронные больничные

Общество
23.06.17 12:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, электронный листок нетрудоспособности упростит оформление и оплату больничных в нашей стране, позволит врачу увеличить время для консультации пациента. Такой больничный нельзя подделать, испортить или потерять, но можно легко исправить любую ошибку.

Больничный, закрепленный квалифицированной электронной подписью медучреждения, сразу пересылается в организацию, где трудится человек, и в отделение Фонда социального страхования, за которым он закреплен. Работнику уже не придется после выхода на работу идти в свой отдел кадров и отдавать больничный.

Работодатели избавляются от необходимости вести громоздкий архив документов, исключаются и ошибки в расчете выплат со стороны работодателей.

В фонде уточнили, что бумажные больничные по-прежнему будут использоваться там, где у организации нет возможности перейти на электронные документы.

Пациент сможет сам выбрать, какую форму больничного оформлять - бумажную или электронную. Электронный листок нетрудоспособности становится альтернативой бумажному и имеет равную с ним юридическую силу.

Чтобы работать с электронными больничными листками, организации потребуется личный кабинет. Но работодатель вправе не открывать личный кабинет и не подключаться к электронному обмену больничными. Но в таком случае электронные больничные для их сотрудников будут недоступны, и они смогут получать только «бумажные» листки нетрудоспособности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика