ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С дорог Челябинской области исчезнут треноги

Фото: 
Валерий Иванов
Общество
11.12.19 10:14

С 2020 года со всех дорог в Челябинской области исчезнут передвижные комплексы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения – треноги.

Соответствующее поручение было дано губернатором Алексеем Текслером по предложению регионального полицейского главка.

Средства, которые были предусмотрены на функционирование передвижных комплексов, будут направлены на развитие современных стационарных систем фото-видеофиксации нарушений ПДД на аварийных участках областных дорог и приобретение камер.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области, на участках дорог и перекрестках, оснащенных стационарными системами фото-видео-фиксации нарушений, аварийность снизилась на 45%, существенно снизилась тяжесть ДТП.

Ранее ГИБДД предлагало оборудовать 20 мест системами выявления средней скорости движения транспорта в пределах аварийно-опасных участков.

Напомним, на сегодня все стационарные посты обозначаются специальными знаками и соответствующей разметкой. К треногам таких требований не предъявляют, и их, как правило, прячут. Водителя, превысившего скорость и не заметившего камеру, штрафуют. При этом не достигается главное на дорогах – безопасность движения. Водитель должен издалека видеть камеру, сбрасывать скорость и входить в опасный участок с безопасной скоростью.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика