ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С кем из родителей останется ребенок, решит коллегия Челябинского областного суда

Общество
19.12.03 15:09

В решении суда не было бы ничего удивительного, если бы сына отобрали у матери пьющей, не работающей, не имеющей средств к существованию. Однако в этой ситуации все иначе.

По словам адвоката Светланы Александра Классена, суд первой инстанции не учел многих обстоятельств. С самого рождения сын живет с матерью, ему два года и он пока еще, как утверждают специалисты, связан с ней биологически. Условия проживания у ребенка хорошие, Светлана занимается его воспитанием, но почему-то суд не учел показаний многих свидетелей в ее пользу, односторонние заключения сделали и органы опеки Сосновского района и Центрального района города Челябинска.

В то время как отец ребенка, известный в городе бизнесмен, находится в постоянных командировках, поздно возвращается домой и на воспитание собственного сына у него остается совсем мало времени. Кроме того, в других семьях у него еще четверо детей, кстати, последний ребенок родился, когда он еще жил общей семьей со Светланой.

Конечно, закон дал равноправие матери и отцу в отношении воспитания детей и определения места их проживания после развода, но взвесить нюансы человеческих взаимоотношений на чаше весов правосудия очень непросто.

Надо полагать, судебная коллегия в интересах ребенка исправит те недочеты в исследовании доказательств, которые допустил суд первой инстанции. Во всяком случае на это очень надеется мать ребенка , которая с просьбой о помощи стучится во все двери.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика