ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сад камней в Челябинске благоустраивать не будут: на этом месте будет метро

Общество
31.08.17 15:11

Об этом заявили общественники челябинского отделения «Гражданского патруля».

В настоящее время некогда живописный сквер на берегу реки Миассс, где располагается уникальная коллекция камней Южного Урала, пришел в запустение. О проблеме в администрацию города сообщили активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

По мнению общественников, территория сада давно нуждается в реконструкции. Здесь не хватает зелени, скамеек и не работает фонтан. В настоящее время сквер не только не радует глаз, но и не соответствует городским правилам благоустройства территории.

«В 2016 году постановлением администрации города территория «Сада камней» предусмотрена для объектов метрополитена, сроками строительства которых комитет градостроительства и архитектуры Челябинска не располагает», - говорится в официальном сообщении администрации Центрального района Челябинска.

«Выходит, наши органы власти пренебрегают интересами горожан ради мифического метро, и в ближайший век это место будет в запустении», — прокомментировал официальный ответ руководитель челябинского отделения «Гражданского патруля» Семен Воронин.

Общественники намерены переубедить мэрию и просят поддержки у горожан, в самом крайнем случае будут жаловаться в прокуратуру.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика