ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Самый тяжелый из взрослых пострадавших при обрушении дома в Магнитогорске переведен из реанимации

Общество
21.01.19 14:03
Автор: 
Любовь Юрина

Состояние гражданина Таджикистана Шохрат, получившего самые тяжелые (среди взрослых) повреждения при обрушении дома в Магнитогорске (Челябинская область), улучшилось. Он переведен из реанимации в отделение травматологии и ортопедии Челябинской областной клинической больницы.

Напомним, гражданин Таджикистана Шохрат снимал жилье вместе с женой и тремя детьми в обрушившемся подъезде дома №164 по проспекту Карла Маркса. Он провел под завалами семь часов стал пятым пострадавшим, которого удалось извлечь живым из-под руин дома (всего спасли шесть человек).

У мужчины были множественные повреждения рёбер, открытый пневмоторакс, поражение брюшной полости, разрыв селезенки. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу №3 Магнитогорска и прооперирован. Жену и троих детей Шохрата спасти не удалось. Они были похоронены на Родине

Второго января полицейские оформили ему вид на жительство. В этот же день его на реанимобиле доставили в Челябинскую областную клиническую больницу. На следующий день ему была проведена операция на лёгких, поврежденных при травме ребер. До настоящего момента он находился в реанимации. Теперь его перевели в обычную палату.

«Реанимационные медсестры на прощание купили пациенту пижаму и тапочки, чтобы он комфортно чувствовал себя в палате», - рассказала пресс-секретарь больницы Наталья Малухина.

Шохрат рассказал, что чувствует себя хорошо и готовится к выписке. «Здесь лучше, чем в реанимации, потому что я могу сам вставать и ходить везде», - поделился пострадавший своими впечатления от перевода в обычную палату.

Наталья Малухина уточнила, что лечением пострадавшего занимаются травматологи-ортопеды. Проведать пациента уже приезжали родственники.

Пока молодой человек не готов общаться с журналистами. Ему мешает трахеостома в горле. Мужчине пока ничего не известно о гибели родных.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика