Семейная пара челябинских пенсионеров пожертвовала пол миллиона на восстановление Покровского храма в селе Булзи и храма Александра Невского в Челябинске
Общество
14.03.14 11:25

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской и Златоустовской епархии, поступок верующих высоко оценил митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан, лично принявший пенсионеров. Владыка благословил обоих и подарил им красивую резную икону Божией Матери. – Такие люди, как Виктор и Мария Маточкины, показывают пример всем нам. Не богачи, не бизнесмены, но люди с чутким сердцем и совестью жертвуют из своего скудного достояния, чтобы восстанавливались храмы, духовно обновлялось наше общество, – подчеркнул митрополит  Феофан. – Пока среди нас находятся подобные люди, у России есть будущее».

По словам Марии и Виктора Маточкиных, они всегда жили скромно, на одну пенсию, откладывая вторую на поддержку южноуральских храмов. Сейчас они жертвуют  300 тысяч рублей на монастырь в Булзях и 200 тысяч рублей на иконостас храма Александра Невского в Челябинске. - На хлеб нам хватает, а лекарства просто не нужны, ведь мы никогда не болеем, - заявили старики.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика