Сенатор Ирина Гехт написала обращение главному полицейскому Южного Урала
Общество
07.11.17 16:55

Обращение к Андрею Сергееву сенатор разместила в своей страничку в «Фейсбуке». Ирина Гехт просит главного полицейского Челябинской области обратить внимание на проблему правоприменительной практики в области расследования уголовных дел о жестоком обращении с животными в регионе.

«Живодеры не только издеваются над животными, но еще и рассчитывают на мягкость наказания, выкладывают видеоролики в интернет.   Каждое убийство животного должно тщательно расследоваться. Я прошу провести работу с личным составом о необходимости своевременного реагирования на сообщения граждан, публикации в СМИ и сети Интернет, связанные с причинением увечья или смерти домашним животным. Буду признательна за направление в мой адрес информации по принятым решениям», — пишет Ирина Гехт.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в начале ноября в Чебаркуле живодеры сняли шкуру с шеи живой собаки и прокололи трахею. Снят скальп с животного практически полностью. Это уже не первый случай издевательства над животными именно в Чебаркульском районе. Несколько недель назад неизвестные повесили щенка немецкой овчарки на дереве.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика