Сергей Кириенко поддерживает позицию Петра Сумина по решению экологических проблем, связанных с деятельностью ПО "Маяк"
Общество
14.12.05 10:28

Об это новый руководитель федерального агентства по атомной энергии заявил журналистам на состоявшейся вчера, 13 декабря, в Озерске (Челябинская область) пресс-конференции.
Решение этих проблем – задача государственного масштаба, заявил Кириенко. Вопрос выходит за пределы не только предприятия, но и Челябинской области, он затрагивает, как минимум, три территории. Это вопрос Восточно-Уральского радиоактивного следа.
Как заявил руководитель агентства по атомной энергии, в появлении экологической проблемы нельзя винить людей, работающих на "Маяке" – они своим здоровьем и своей жизнью обеспечили создание ядерного щита страны.
Решение, по мнению Сергей Кириенко, требует и времени, и больших средств. Именно поэтому агентство будет инициировать создание государственной комиссии, задачей которой будет выработка решений по реабилитации территории и социальной реабилитации людей, на ней живущих.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика