Состояние мальчика, покусанного бойцовыми собаками, остается тяжелым
Общество
14.08.18 17:06
Автор: 
Любовь Юрина

Принятие законопроекта об обязательной регистрации опасных домашних животных поможет избежать серьезных ЧП с собаками бойцовых пород, аналогичных произошедшему на днях в Челябинске. Состояние покусанного собаками четырехлетнего мальчика остается тяжелым.

Законопроект, инициатором которого выступил депутат Госдумы от Челябинской области, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, рекомендован для принятия в первом чтении, сообщили в региональном отделении ЕР. Для собак потенциально опасных пород (бойцовые собаки) предлагается ввести обязательную регистрацию и установить особые правила выгула, а также содержания.

После принятия закона бойцовых собак можно будет выгуливать только в наморднике и на поводке.

Принятие законопроекта позволит избежать трагедий, которая недавно произошла в одном из садовых товариществ Челябинска.

Как уже сообщало агентство, 12 августа в СНТ «Трубопрокатчик-3» (в Ленинском районе Челябинска) бойцовая собака выбралась из вольера и накинулась на женщину с четырехлетним ребенком. Пострадавшие госпитализированы с многочисленными рваными ранами. По предварительным данным, заводчиками собак были родственники пострадавших.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального отделения ЕР, мальчик в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию городской больницы №9 (Ленинский район). После необходимых реанимационных процедур он был переведен в отделение реанимации Челябинской детской областной клинической больницы, где и находится в настоящее время. Мама ребенка также пострадала от укусов. Она была в больнице с сыном.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика