ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Список новых интересных туров по Южному Уралу пополнился

Общество
06.10.14 11:06

«Цель конкурса - повышение привлекательности туристических объектов Челябинской области, популяризация культурного, исторического и природного наследия, развитие внутреннего туризма в территориях и муниципалитетах, а также формирование банка данных о туристических маршрутах региона и в дальнейшем содействие в развитии въездного и внутреннего туризма», - прокомментировала начальник отдела туризма минкульта Челябинской области Наталья Грицай..

Свои проекты на конкурс прислали Магнитогорск, Верхнеуральск, Степное, Кизил, Златоуст, Бреды, Увельский, Варна, Кунашак, Верхний Уфалей, Коркино, Фершампенуаз, Остроленский. В общей сложности на суд жюри было представлено более 20 новых маршрутов. Все участники конкурса были награждены дипломами участника и памятными подарками, а лучшие 10 маршрутов - дипломами победителей «Лучший маршрут Челябинской области» и ценными призами.  Больше других, сразу три диплома получили магнитогорцы за проекту «Поэтические маршруты Магнитогорска», «Ступая по проспекту Ленина» и«Голубой дорогой Магнитки».

Среди победителейпроект, представленный поселком Увельский: «Хомутининское пятиозерье — край уральских минеральных вод», маршрут «Загадки озера Иткуль», разработанный сотрудниками Верхнеуфалейского историко-краеведческого музея, а также проект их коллег из поселка Остроленский «По следам древних жителей края…» и др. После церемонии награждения каждый желающий смог презентовать свой маршрут, поделится опытом, идеями, а также возникшими проблемами при создании маршрута. «Челябинская область богата объектами историко-культурного и природного наследия, поэтому очень важен процесс взаимодействия с государственными, муниципальными и частными структурами для сохранения и дальнейшей популяризации въездного и внутреннего туризма», - отметил директор центра туризма Виктор Ткачев.

Напомним, конкурс стартовал в начале февраля нынешнего года и завершился в сентябре. В конкурсе приняли участие библиотеки, музеи и сельские клубы, сообщает пресс-служба минкульта области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика