ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Спортивное питание в «Олимпе» конфисковала таможня – как выяснилось, законно

Общество
10.08.17 09:56

В редакцию агентства «Урал-пресс-информ» обратились владельцы челябинского магазина спортивного питания «Олимп». По их словам, к ним пришли сотрудники челябинской таможни с предписанием о проведении осмотра помещений. Сотрудники надзорного ведомства стали описывать товар, который, по их словам, подпадает под действие эмбарго и запрещен для реализации на территории России.

«Весь товар абсолютно легально ввезен на территорию России, имеются сопроводительные документы. Мы покупаем продукцию у официальных дилеров. Приобретаем спортивное питание мы в Москве и Санкт-Петербурге. У нас есть свидетельства о государственной регистрации, вся необходимая документация. Груз был растаможен в столице. А таможенники просто описывали все имущество с целью дальнейшего уничтожения. Акт составлен почти на 1 миллион рублей. Таможенники хотят уничтожить банки с белковым концентратом и белковой смесью. В России сотни магазинов спортивного питания, но внезапно все мы оказались вне закона», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» менеджер магазина спортивного питания «Олимп» Анастасия Горелова.

При этом менеджер добавила, что действительно на банках со спортивным питанием производителями числятся фирмы из США и Венгрии.

Как выяснилось, сотрудники челябинской таможни посетили этот магазин спортивного питания не случайно. Проверка проводилась на основании полученной оперативной информации. В ходе рейда обнаружено более 700 килограммов специализированного спортивного питания из стран ЕС и США.

«У владельцев магазина отсутствовали документы, разрешающие оборот указанной продукции на территории России, а именно - подтверждение целевого назначения ввозимого товара для обеспечения сборных команд страны, выданного министерством спорта Российской Федерации. Согласно действующему законодательству оборот данной продукции в иных целях запрещен. В соответствии с указом президента и постановлением правительства России данная продукция изъята и подлежит уничтожению»,- рассказала агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Екатерина Логвинова.

С начала 2017 года Челябинской таможней в ходе оперативного взаимодействия с контролирующими и правоохранительными службами изъято и уничтожено свыше 116,8 тонны импортного продовольствия. Только в рамках работы мобильных групп, действующих вблизи государственной границы, пресечены попытки незаконного ввоза и реализации на территории России 113,6 тонны сельскохозяйственной продукции. По результатам проверок на внутренних рынках Челябинской и Курганской областей изъято и уничтожено 3,7 тонны запрещенных товаров.

Напомним, продуктовое эмбарго продлено до 31 декабря 2018 года. Под запретом - определенные виды сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика