ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Среди городов с миллионным населением Челябинск - самый пораженный ВИЧ-инфекцией

Общество
01.12.03 17:04

За 10 месяцев текущего года в Челябинске «чумой ХХ века» заболело 585 человек, а по области – 1396.

Темпы развития инфекции снизились за счет уменьшения выявления почти в два раза среди внутривенных потребителей наркотиков и заключенных. Однако в этом снижении нет повода для радости, так как, по словам заместителя начальника управления здравоохранения Марины Москвичевой, на одного выявленного ВИЧ-инфицированного приходится 7-10 не выявленных.

Среди городов с миллионным населением Челябинск самый пораженный ВИЧ-инфекцией город: на 100 тысяч населения в столице Южного Урала приходится 613 инфицированных человек. Сокращается разрыв между зараженными мужчинами и женщинами, что связано с увеличением риска сексуальной передачи ВИЧ.

Челябинск и Челябинская область находятся в начале генерализованной эпидемии, при которой ВИЧ-инфекция начинает распространяться во всех слоях населения, а не только среди асоциальных элементов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика