ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер распорядился обеспечить всех младшеклассников бесплатным горячим питанием уже в 2020 году

Общество
22.01.20 14:26
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципальных образований в 2020 году решить вопрос с горячим питанием учеников младших классов всех школ области. Исполнение поручение поручено проконтролировать первому вице-губернатору Ирине Гехт.

Соответствующее поручение Алексей Текслер дал сегодня, 22 января, на совещании с главами муниципальных образований.

Губернатор напомнил, что президент Владимир Путин, обращаясь на прошлой неделе с Посланием к Федеральному собранию, выступил с инициативой ввести горячее бесплатное питание в школах для всех учеников с первого по четвертый класс.

«В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года», - поручил глава государства. В целом по стране все младшие школьники должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием не позднее 1 сентября 2023 года.

Как отметил Алексей Текслер, пока не все школы в Челябинской области имеют техническую готовность к реализации этого поручения. Есть проблемы в сельских территориях. Это показал проведенный в прошлом году анализ состояния пищеблоков, буфетов и раздаточных в школах и форм организации питания.

Алексей Текслер напомнил, что Челябинская область уже делает первые шаги по переходу на бесплатное питание в начальной школе – с 2020 года все школьники младших классов ежедневно получают по стакану бесплатного молока. «Речь идет о специальном стандарте «Школьное молоко», которое будет витаминизировано и поставляться в школьные столовые», - пояснял ранее губернатор.

Алексей Текслер поручил профильным министра и главам форсировать работу по организации бесплатного питания в начальной школе, проанализировать материально-технические условия организации школьного питания и качество питания.

Президент подчеркивал, что на организацию бесплатного, горячего и здорового питания должны быть направлены средства их трех источников: Федеральный, региональный и местный бюджеты.

«Ставлю задачу: Решить вопрос по горячему питанию школьников во всем регионе во всех школах уже в этом году», - распорядился Алексей Текслер и поручил своему первому заму Ирине Гехт держать этот вопрос на постоянном контроле.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика