Яндекс.Метрика
  • Общество

Текслер: «Скоро ждем большую поставку автобусов»

Фото Текслер: «Скоро ждем большую поставку автобусов»
Пресс-служба губернатора Челябинской области

В 2023 году в Челябинской области существенно обновят автобусные парки в муниципалитетах. В ближайшее время ожидается поставка новых автобусов в города и районы, рассказал губернатор региона Алексей Текслер в своих аккаунтах в социальных сетях.

«В этом году мы закупаем не только трамвайные вагоны, но и большое количество автобусов для наших муниципалитетов», - поделился глава региона. По его словам, на обновление общественного транспорта в регионе выделяют значительные областные средства, большую помощь оказывает нацпроект «Безопасные качественные дороги», другие федеральные программ.

«Совсем скоро ждем большую поставку автобусов, которая будет передана в города и районы. Такого обновления в регионе не было, пожалуй, никогда», - подчеркнул Алексей Текслер.

Также губернатор напомнил важное условие участия в программе по обновлению парка общественного транспорта - наличие муниципальных перевозчиков. Это является гарантией бесперебойного выполнения маршрутов и обслуживания техники.

Всего в Челябинской области за период с 2019 по 2022 годы закупили новых и модернизировали 554 единицы подвижного состава общественного транспорта. В планах на 2023 год - 358 единиц.

Работа по обновлению муниципальных автопарков будет продолжена в 2024 году. «Обязательно продолжим пополнять муниципальные автопарки в следующем году, ведь вопрос хорошего транспортного обслуживания для многих остается очень актуальным», - заверил губернатор.

Напомним, в июле 2023 года правительство РФ одобрило заявку Челябинской области на обновление автобусных парков – на приобретение нового общественного транспорта для муниципалитетов регион получит из федерального бюджета 1,2 миллиарда рублей.

На выделенные в рамках специального казначейского кредита денежные средства будет закуплен 121 автобус, в том числе 15 автобусов большого класса, 41 – среднего класса и 65 единиц малого класса.

Новый пассажирский транспорт получит 21 муниципалитет Челябинской области: Еткульский (три автобуса малого класса), Кунашакский (пять автобусов малого класса), Красноармейский (четыре автобуса малого класса), Троицкий (три автобуса малого класса) муниципальные районы, а также Копейский городской округ (10 автобусов большого класса, семь - среднего и два - малого).

Аргаяшский (три автобуса малого класса), Еманжелинский (три автобуса большого класса и шесть - малого), Пластовский (четыре - среднего и четыре - малого) муниципальные районы и Троицкий городской округ (четыре автобуса среднего класса).
 

Верхний Уфалей (семь автобусов малого класса), Златоуст (два автобуса среднего класса и два трамвая), Магнитогорск (26 автобусов среднего класса и восемь трамваев),Трехгорный (два автобуса большого класса и три - малого), а также муниципальные районы - Брединский (три автобуса малого класса), Варненский (шесть автобусов малого класса), Увельский  (три автобуса среднего класса и четыре - малого).

Миасс (восемь автобусов среднего класса), Ашинский (четыре автобуса малого класса), Каслинский (четыре автобуса малого класса), Кусинский (шесть автобусов малого класса), Нязепетровский (два автобуса малого класса) муниципальные районы

С восьмого сентября 2023 года в Челябинске начали курсировать 15 современных газомоторных автобусов «Волгабас», приобретенных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». До конца года ГТЛК поставит в областной центр 33 новых автобуса среднего класса Volgabus 4298G4. С 2019 года для города приобретено около 300 автобусов. Десять «Гармошек» будут приобретены для Челябинска за счет средств специального казначейского кредита.

Для Челябинской агломерации будет закуплено 12 автобусов особо большого класса, 40 автобусов большого класса, 55 автобусов среднего класса, 20 троллейбусов и 81 трамвай.

Комментарии 0
    Новости по теме автобусы