ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Транспортные милиционеры Южного Урала подвели итоги работы в 2010 году

Общество
13.01.11 16:40

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист пресс-службы УТ МВД России по УрФО Елена Епимахова, в работе коллегии приняли участие заместитель начальника ГУВД по Челябинской области генерал-майор милиции Вячеслав Доксов, первый заместитель начальника УВДТ по УрФО полковник милиции Сергей Щенников, заместитель начальника ЮУЖД по безопасности и режиму Вячеслав Ветлужских, первый заместитель начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области Сергей Соколов и Челябинский транспортный прокурор Василий Лавров.

По словам начальника ЛУВДТ, полковника милиции Владимира Курбатова, в 2010 году сотрудникам транспортной милиции пришлось работать в сложных условиях реформирования органов внутренних дел на транспорте, формирования нового кадрового ядра управления и линейных отделений милиции. В минувшем году по сравнению с 2009 годом уровень преступности на участке оперативного обслуживания снизился на 6,5 процента, не зарегистрировано убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований. Раскрыты все преступления, связанные с разбойными нападениями. Из незаконного оборота изъято 22,7 килограмма наркотиков. На 19 процентов возросло количество выявленных преступлений, связанных с присвоением и растратой, на 71,4 процента увеличилось число раскрытых преступлений в финансово-кредитной системе.

Ситуация с хищением грузов с подвижного состава железнодорожного транспорта остается по-прежнему сложной, большинство преступлений совершено на участке станций «Челябинск - Нижняя». Для стабилизации положения руководство управления на заседаниях Совета безопасности Челябинской области инициировало рассмотрение данного вопроса, внесло предложения по улучшению социально-экономической ситуации в Кунашакском районе и строительству второй ветки железнодорожной магистрали, которая бы позволила сократить время стоянки грузовых поездов.

В целях пресечения преступлений реализуется план совместных мероприятий с филиалом ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Во взаимодействии с ОВД по Кунашакскому муниципальному району проведены оперативно-профилактические операции «Металл», «Безопасность», «Грузы-Металл». В результате принятых мер раскрыто 142 кражи грузов, возмещено материального ущерба на сумму более двух с половиной миллионов рублей.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика