ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Умные технологии «Интерсвязи» стали доступны жителям частного сектора

Общество
14.10.20 10:34

Лидер телекоммуникационного рынка Челябинской области – компания «Интерсвязь» приступила к установке «Умных домофонов» в домах частного сектора.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании «Интерсвязь», изначально эта технология была рассчитана на работу в многоквартирных домах, но всё изменилось, благодаря обращениям абонентов. Специалисты компании провели оперативное исследование и адаптировали устройство под запросы южноуральцев. Первые тестовые испытания прошли успешно. Сейчас  уже несколько десятков частных домохозяйств Челябинска оснащены инновационной разработкой «Интерсвязи». Домофоны, установленные в частном домохозяйстве, полностью сохраняют весь функционал устройств, которые работают в многоквартирных домах Челябинска. Пользователи получают возможность принимать звонки от гостей на свой телефон, пользоваться видеоархивом и «видеоглазком», звонить в экстренные службы с домофонной панели.

По словам руководителя проекта «Умная домофония» компании «Интерсвязь» Михаила Сыскова, проведенные разработчиками блицинтервью с теми, кто уже установил устройства, показали, что для жителей частного сектора некоторые функции «Умного домофона» имеют особенно большую ценность. Это возможность наблюдать за автомобилем, оставленным напротив своего участка, отвечать на звонок в дверь, не отрываясь от работы в огороде, раздавать электронные ключи-приглашения своим родственникам и друзьям. Функции устройства полезны не только тем, кто постоянно живёт в частном секторе, но и тем, кто использует участок в качестве дачи и приезжает лишь на выходные. Здесь особо ценной будет функция видеонаблюдения. В любой момент пользователь с может убедиться, что хозяйство находится в безопасности. Видеозаписи в архиве приложения хранятся семь дней. «Интерсвязь» уже на протяжении двух лет проводит кампанию по подключению к сети жителей частного сектора, садовых кооперативов, малых населённых пунктов. Вместе с качественным и быстрым интернетом абонент получает доступ ко всем возможным сервисам, включая телевидение и видеонаблюдение. Теперь к списку добавились и «Умные домофоны».

- Теперь  южноуральцы могут создать полноценную умную зону даже за городом, - подчеркнул генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин.Домофонные устройства могут быть установлены на любой вид входной группы. Они успешно работают со всеми вариациями электромеханических замков. Сейчас установка «Умных домофонов» в частном секторе осуществляется по индивидуальным заявкам бригадой специалистов. В конечном итоге разработчики планируют добиться того, чтобы устройства «Интерсвязи» стали более доступными, а устанавливать их смогли бы сами пользователи самостоятельно так же легко, как и обычный дверной звонок.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика