ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральский федеральный округ остается лидером и по инвестиционной деятельности

Общество
04.10.03 07:18

На совещании, в работе которого приняли участие заместители полпреда, главные федеральные инспекторы и руководители структурных подразделений аппарата, были обсуждены итоги работы в третьем квартале 2003 г. и основные задачи на период до конца текущего года.

Полпред Петр Латышев подчеркнул, что главной составляющей деятельности его аппарата было и остается обеспечение реализации на территории Уральского федерального округа Послания главы государства. В целом удовлетворительно осуществляется работа по организации судебно-правовой реформы, осуществлению кадровой политики Президента, разграничению полномочий и предметов ведения уровней публичной власти. В Уральском федеральном округе создана координационная система, которая позволит обеспечить защиту законных прав граждан в ходе проведения избирательной кампании по выборам в Госдуму России.

По каждому из перечисленных направлений в октябре-ноябре пройдет серия мероприятий, в ходе которых будут представлены реальные результаты работы и сформированы перспективные направления последующей деятельности.

Полпред обратил внимание на то, что по итогам 9 месяцев текущего года удалось сохранить благоприятные тенденции экономического развития. Уральский федеральный округ остается лидером и по инвестиционной деятельности. Рост объемов иностранных инвестиций составил в течение 2003 г. 33%. В целом по УрФО рост объемов производства составляет 110% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (это в полтора раза выше общероссийского показателя).

Высокие темпы роста демонстрируют все базовые отрасли народного хозяйства УрФО. Позитивная динамика характерна для всех территорий округа, включая и Курганскую область, темпы развития которой, однако, несколько ниже. Это связано с сохранением кризисных явлений в таких отраслях экономики Зауралья как лесная, легкая и пищевая промышленность.

Петр Латышев полагает, что, несмотря на позитивные тенденции, фиксируемые в экономическом развитии УрФО, есть целый комплекс направлений, требующих особого внимания. К примеру, до 47% промышленных предприятий округа остаются убыточными. Имеет место серьезное отставание внедрения технологий уровня 21 века в промышленное производство. Эти вопросы, подчеркнул полпред, станут одними из главнейших в работе социально-экономического блока аппарата полпреда в предстоящий период.

Особое внимание было уделено подготовке территорий округа к предстоящему осенне-зимнему периоду. 5 территорий УрФО в основном завершили соответствующие работы. Проблемной остается Курганская область, где заготовлено лишь 15% запасов топлива от требуемого объема. Петр Латышев сообщил, что он взял вопрос под личный контроль, сообщили в окружном информационном центре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика