Ну просто беда

А. С. ушкин и орсад. В Челябинске появилась странная ост
Общество
21.09.18 10:50
Автор: 
Евгения Александрова

В центре Челябинске на улице Цвиллинга появилась странная трамвайная остановка. Она называется: «Орсад им. А.С. ушкина». Сразу возникает вопрос: что такое орсад и кто такой ушкин?

Остановка находится в самом центре города, на пути от площади Революции к железнодорожному вокзалу. Ее название указывает на нахождение остановочного комплекса рядом с известным в Челябинске местом отдыха: Городским садом имени «солнца русской поэзии» Александра Сергеевича Пушкина. Это знают местные жители, а вот не отличающиеся догадливостью гости города, которые, отправляясь в путешествие по столице Южного Урала на трамвае прямиком с ж/д вокзала, могут и не понять, о ком и о чем, собственно, речь.

Хочется надеяться, что хотя бы к 2020 году, когда Челябинск встретит участников саммитов ШОС и БРИКС - глав десятков государств и членов их делегаций – отпавшие буквы остановочного комплекса вернутся на место.

Проблема недостающих букв на указателях – не единственный недостаток мегаполиса такого рода. Челябинские дворы (к счастью, не все) «радуют» своих жителей отсутствием скамеек и урн, а расположение остановок зачастую предполагает некоторый экстрим: речь опять же об остановках «Горсад имени Пушкина» (напротив), на Евтеева. Пассажирам приходится идти к трамваям и выходить из них, опасаясь за свою безопасность, - прямо перед машинами. Напротив горсада имени Пушкина хотя бы есть остановочный павильон, а вот на Евтеева людям, ждущим общественный транспорт, даже некуда присесть и негде укрыться от дождя и снегопада.

В начале сентября этого года челябинский урбанист Лев Владов, побывавший на перекрестке проспекта Победы и Свердловского, сообщил общественности о возмутительном, по его мнению, внешнем виде и сомнительных характеристиках двух остановочных комплексов, по виду напоминающих теплицы.

Лев Владов тогда написал в своем сообществе следующее:

«На гостевом маршруте (речь о предстоящих саммитах) поставили не остановку, а теплицу с самой идиотской крышей, которую только можно было придумать. На ней ужасно все. Начиная с поликарбоната до совершенно дикой конструкции кровли. Косой дождь будет накрывать всех, стоящих под крышей. Это спроектировал кто-то с больной психикой».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика