ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Агаповском районе открылся новый молочный комплекс

Общество
15.10.18 16:22

В поселке Первомайский Агаповского района (Челябинская область) официально открылся восстановленный молочный комплекс на 360 коров. Фермер Айдархан Карсакбаев направил на реконструкцию помещения около 50 миллионов рублей, часть из которых — 20 миллионов — выделил Магнитогорский молочный завод под будущий расчёт поставками молока на переработку. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза.

«Наша задача — купить ещё 160 голов и заполнить пустующие места на этой ферме. Мы уже вложили в эту отрасль около 45 миллионов рублей собственных средств, хорошим подспорьем стала господдержка, которую нам оказывает правительство Челябинской области. Я считаю, что благодаря субсидированию отрасли молочное животноводство в нашем регионе будет развиваться», — отметил фермер Айдархан Карсакбаев.

Как сообщил директор фермерского хозяйства Жайнар Карсакбаев, ферма уже работает и даёт продукцию. В обновлённом помещении установлены современный молокопровод, система навозоудаления, в молочном цехе — новейшие охладители молока.

За счёт запуска отремонтированного молочного комплекса фермерское хозяйство уже в будущем году сможет удвоить производство молока. Благодаря покупке двухсот коров дойное стадо увеличилось до 500 голов, а работа вновь введённой в строй фермы обеспечила прибавку надоя за 9 месяцев 2018 года в 442 тонны и позволила получить с начала года 2472 тонны молока.

«Это тот случай, когда государственная поддержка в виде гранта на развитие семейной животноводческой фермы позволила создать высокоорганизованное производство с поголовьем 500 молочных коров— Кроме этого, грант подкреплён субсидиями на производство молока, на увеличение поголовья коров, на другие направления сельхозпроизводства. В целом по области широкий ряд сельскохозяйственных производств субсидируется благодаря поддержке губернатора Бориса Александровича Дубровского. И мы видим, что инициатива руководителей на местах в сложном по природно-климатическим условиям Агаповском районе позволила получить отличный результат. Общими усилиями — на уровне государственной власти, на уровне перерабатывающих предприятий и непосредственно товаропроизводителей — мы постепенно преодолеваем проблему недостаточного обеспечения наших молокозаводов сырым молоком собственного производства»,— сказал на открытии фермы первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.

В 2016 году южноуральские сельхозпредприятия начали давать прибавку в молоке — добавили 1200 тонн, в 2017 — уже 12 тысяч тонн, и получили всего в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах 185 тысяч тонн молока, плюс 35 тысяч тонн закупили у населения потребительские кооперативы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика