ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В больнице Коркино появился новый рентгенологический комплекс

Общество
26.05.14 11:29

Как сообщили агентству «Урал-прессинформ» в пресс-службе губернатора, запуск рентгенологического комплекса в Коркино находится под особым контролем временно исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского. Оборудование закуплено на средства федерального бюджета по программе модернизации здравоохранения, его стоимость – 7 миллионов 350 тысяч рублей. Но в соответствии с требованиями правительства Челябинской области, подобная аппаратура должна размещаться только в отремонтированных помещениях, поэтому по предложению главы района Геннадия Усенко здесь был начат ремонт за счет средств районного бюджета.

Как рассказал заведующий рентгенологической службы Александр Леонов, это самый современный цифровой аппарат из уже имеющихся в ЦГБ. После ввода в эксплуатацию он будет работать круглосуточно на пациентов двух отделений – хирургии и травматологии. Аппарат точен и экономичен (практически исключаются расходы на плёнку), снимки хранятся в памяти компьютера. Но при необходимости можно сделать и плёночный снимок – например, если пациенту нужно отвезти снимок туда, где нет цифровой аппаратуры. За шестичасовую смену аппарат способен обслужить до 50 человек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика