В Челябинск прилетел грудничок, родившийся в Турции недоношенным
Общество
09.10.19 12:27
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинск прилетел грудничок, родившийся в Турции в августе этого года недоношенным. Малыш благополучно перенес перелет.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», его мама полетела отдыхать на море, находясь на седьмом месяце беременности. Поездка кончилась тем, что в двадцатых числах августа женщине турецкие медики экстренно сделали кесарево сечение. Так как малыш появился на свет недоношенным, сразу транспортировать его домой врачи посчитали нецелесообразным. Зато теперь все в порядке – младенец вместе со своей мамой успешно приземлился в аэропорту Челябинска.

У трапа самолета малыша встретили детские реаниматологи и доставили в отделение патологии новорожденных Челябинской областной детской клинической больницы для дальнейшего выхаживания.

«Состояние мальчика стабильное, проходить лечение он будет со своей мамой», - сообщили в пресс-службе регионального минздрава.

Напомним, губернатор Челябинской области Алексей Текслер по просьбе родных челябинцев выделил молодой семье 300 тысяч рублей на погашение долга перед турецкой клиникой, в которой - в отделении для недоношенных - находился малыш.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика