В Челябинске 13 тысяч детей бесплатно получат прививки от клещевого энцефалита
Общество
06.04.16 10:25

«Дополнительно из бюджета города выделено порядка одного миллиона рублей, на эти средства будет закуплено еще 1500 вакцин для детей так называемой группы риска. Это не привитые малыши старше четырех лет, которые будут выезжать в летний период времени в загородные лагеря», - уточнила начальник Управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города, за счет бюджета области и города в Челябинске против клещевого энцефалита будет привито более 13 тысяч детей. Вакцинация проходит в поликлиниках по месту жительства, либо в детских учреждениях. Всем остальным южноуральцам медики рекомендуют поставить прививку самостоятельно. Для этого нужно приобрести вакцину, сохранить чек и обратиться в прививочный кабинет поликлиники по месту жительства.

Напомним, за 2015 год от укусов клещей пострадало 15005 человек, что в 1,5 раза ниже уровня 2014 года. Из числа пострадавших 23,1% были дети и подростки. Заболело клещевым энцефалитом 43 жителя области, клещевым боррелиозом – 96 человек.

Чтобы защитить себя от заболевания клещевым вирусным энцефалитом, необходимо сделать две прививки с интервалом в 30 дней до начала активности клещей. Первая ревакцинация проводится через год после первой прививки, затем повторяется однократно каждые 3 года.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика