ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске академия дегустации пива набрала «слушателей» не без помощи МГЕР?

Общество
03.11.10 17:12

Напомним, что в октябре компания «Балтика» объявила о создании в Челябинске Академии дегустации пива. Задумывая этот пиар-ход, менеджеры компании вряд ли могли спрогнозировать последующий эффект. На «Академию» ополчились молодогвардейцы. А лучшая раскрутка любого проекта, как известно, скандал. Таким образом, замысел был доведен до широкой массы потребителей не без деятельного участия «мгеровцев».
Однако молодогвардейцы продолжают борьбу с пивоварами (читай – раскрутку проекта). Общественная молодежная палата и молодогвардейцы подготовили заявления губернатору, прокурору и начальнику ГУВД Челябинской области с просьбой дать правовую оценку инициативе компании «Балтика». По мнению молодежных лидеров, создание Академии дегустации пива будет способствовать распространению пивного алкоголизма, а проект нацелен на молодежь.
Интересно, что представители челябинского филиала компании называют проект не иначе как информационно-просветительским. По мнению менеджера по связям с общественностью Анны Бушляковой, проект нацелен на информирование взрослого населения о таком технологически сложном напитке как пиво, об особенностях его потребления. И напротив, он будет снижать уровень заболеваемости алкоголизмом в стране. Кандидаты в академию уже отобраны. Среди них нет людей моложе 22 лет, и лишь 10 процентов являются студентами. Осваивать навыки дегустации они будут путем «оценивания вкусов и привкусов в воде». Из 30 отобранных в Челябинске и Екатеринбурге кандидатов лишь 1-2 человека, возможно, обладают редким талантом дегустатора.
Нападки МГЕР, по мнению Анны Бушляковой, имеют несколько причин: во-первых, у молодых людей после выборов высвободилось время, а во-вторых, найден повод, за который можно уцепиться. «Мы не будем ввязываться в провокации, которые, возможно, готовит эта организация», – заявила менеджер.
Самым убедительным на заседании клуба, пожалуй, был врач-нарколог Андрей Власов, который выступил против Академии дегустации. Он отметил, что по статистике в Челябинской области в 2009 году поставлено на учет 2000 впервые выявленных алкоголиков. Из них 800 человек – несовершеннолетние. А из этих 800-80 процентов страдают так называемым пивным алкоголизмом. «Эта акция компании направлена на увеличение продаж, – считает нарколог. – От дегустации пива алкогольной зависимости, конечно, не возникнет. Но дело не в дегустации. Побывав в крупной компании, где все чисто, автоматизировано, любой попадет под «обаяние» пивоваров. Особенно молодежь, которая понесет потом идеологию компании в люди. Кощунство в том, что отбирают для участия людей без вредных привычек, здоровых. А это лучшая часть молодежи».
Словом, каждый остался при своем мнении и своих интересах: МГЕР получила новый объект для своей активности, компания – раскрутку.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика