ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске исполнителя нового контракта на отлов животных назовут на этой неделе

Общество
05.02.19 17:35
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске исполнителя нового муниципального контракта по отлову безнадзорных животных, который будет действовать до 26-го декабря 2019-го года, назовут на этой неделе - электронный аукцион состоится в пятницу, восьмого февраля. До конца года необходимо будет отловить три тысячи 300 кошек и собак.

В городском управлении экологии и природопользования уточнили, что заявки на участие в торгах принимались в течение пяти дней, прием закончился в девять утра четвертого февраля. Сколько поступило заявок и от кого, не сообщили.

Первый аукцион состоялся 14 января этого года. Единственной организацией, подавшей заявку на участие в нем, стало ООО «Ремком» (компания зарегистрирована в столице Южного Урала, ее директором является Рафаил Абдрахманов). Управление экологии признало заявку соответствующей требованиям федерального закона №44-ФЗ и документации об аукционе. Контракт с этой фирмой должны были заключить 22-го января, однако челябинское УФАС нашло нарушения, направив

специалистам управления предписание о внесении изменений в документацию об аукционе и в техническое задание, а также о продлении срока приема заявок участников.

Начальная (максимальная) стоимость контракта - 19 миллионов 643 тысячи 100 рублей. Организация, которая выиграет торги, будет отлавливать безнадзорных собак и кошек, содержать их, лечить, вакцинировать, стерилизовать. Предусмотрено и умерщвление - как ранее уточняли в управлении экологии и природопользования Челябинска, речь идет лишь об агрессивных животных.

Согласно условиям контракта, исполнитель обязан будет обеспечивать доступность и открытость информации об отловленных четвероногих, в том числе пускать посетителей на территорию пункта временного содержания (общее время визитов должно составлять не менее сорока часов в неделю).

В ушедшем году безнадзорными животными занимался МУП «ГорЭкоЦентр». Срок действия муниципального контракта на отлов четвероногих закончился 27 декабря 2018-го. Животные, которых до этого времени не забрали на передержки челябинские частные приюты и просто неравнодушные люди, оставались в вольерах ветприемника ГорЭкоЦентра весь январь - большинство на сегодняшний день вывезли. Те несчастные, кому повезло меньше, чем их собратьям, до сих пор находятся там, и им очень нужен дом. Вся информация о четвероногих – здесь. Этих собак еще можно спасти.

Фото из группы «Помощь животным ветприемника ГЭЦ» ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика