В Челябинске на Кировке появился знаковый объект культуры
Фото: 
Валерий Иванов
Общество
01.09.16 09:20

На четной  стороне улицы, во дворике, через арочку открыли общественный туалет. Всяк подходящий удивляется.

Что-то этот двухэтажный домик напоминает! То ли дворец Марли, то ли Эрмитаж в Петергофе? Художники с Кировки в восторге: действительно, голландский, так любимый царем Петром, стиль – оранжевый кирпич, белые вставки, характерные окна.

Пока архитекторы Челябинска, Амстердама и Москвы борются за право на реконструкцию исторического центра столицы Южного Урала, администраторы Кировки уже начали это благое дело, в голландском стиле.

С 13 сентября 2004 года – день рождения пешеходной Кировки - лицо города оставалось без жизненно-необходимого объекта. Общественного туалета на ней не было, если не считать того, что за школой искусств, напротив оперного театра. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика