В Челябинске не могут решить, кому поднимать трубы со дна реки
Общество
11.03.11 17:39

Напомним, что в апреле прошлого года на дне Миасса в районе Лакокрасочного завода были обнаружены железобетонные трубы. Кто их здесь уложил и для чего – выяснить так и не удалось, несмотря на обращение мэрии в правоохранительные органы. Трубы забились мусором, произошел подъем воды, и появилась угроза подтопления микрорайона ЧГРЭС.

Как сообщил начальник городского управления гражданской защиты Александр Попатенко, администрация города обращалась в компанию «Фортум», поскольку именно ее объект попадает в зону возможного подтопления. Однако энергетики отказались взять на себя затраты по подъему труб.

При этом и местные власти считают, что выделение деньги на решение этой проблемы из городского бюджета невозможно, поскольку река - федеральный объект.

Казалось бы, несложная проблема пока не нашла решения. В министерстве по радиационной и экологической безопасности этому вопросу посвятят отдельное совещание.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика